POLÍTICA DE PRIVACIDADE

VIRTUAGYM DO BRASIL ATIVIDADES DE CONDICIONAMENTO FISICO EIRELI, empresa individual com responsabilidade limitada com sede na Avenida Afrânio de Melo Franco 141/109, Leblon, Rio de Janeiro RJ, CEP 22430-060, devidamente registrada perante o Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (“CNPJ/MF”) sob o nº 34.801.642/0001-01 (“Virtuagym”), com a finalidade de demonstrar seu compromisso com a privacidade e a proteção de dados, criou a seguinte Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) para providenciar ao(s) usuário(s) (“Usuários”)”, dos aplicativos AB SAÚDE e MÉTODO AB (“Aplicativo”), website www.metodoab.com.br, e andersonbrandao.virtuagym.com (“Website”) e dos serviços relacionados ao Website e Aplicativo (“Serviços”), informações acerca do tratamento dos dados pessoais coletados para a oferta e execução dos Serviços.

I. Definições

A periodicidade de utilização dos serviços é opção única e exclusiva do CONTRATANTE e seu uso esporádico, ou mesmo a não utilização, não o isenta do pagamento integral dos serviços contratados.

Dados Agregados ou Não-Identificáveis: são dados coletados de forma automática, mas que não permitem, ao menos não isoladamente, a identificação dos Utilizadores. Esses dados são usados pela Virtuagym para realização de pesquisas gerais, levantamento do número de acessos ao Website, aprimoramento dos Serviços e da experiência oferecidos aos Usuários.

Dados Pessoais: significa toda e qualquer informação fornecida e/ou coletada pela Virtuagym e/ou por suas afiliadas e/ou seus parceiros (prestadores de serviços, ou parceiros de negócios, agências de crédito, órgãos públicos), por qualquer que seja o meio, ainda que por meios já públicos, e que possam identificar o indivíduo titular dessas informações ainda que indiretamente ou em conjunto com eventuais outras informações. Os Dados Pessoais poderão estar em qualquer meio de mídia ou formato, inclusive de forma eletrônica, computadorizada ou em papel.

Dados Pessoais Coletados ou Dados dos Usuários: são Dados Pessoais (informações) fornecidos ou não pelos próprios Usuários sempre com a autorização expressa deles, ao efetuarem registro/cadastro no Aplicativo ou Website da Virtuagym ou quando utilizam o Aplicativo, o Website ou os Serviços, bem como quando entram em contato com a Virtuagym ou quando respondem a questionários ou pesquisas da Virtuagym e/ou das afiliadas e/ou dos parceiros dessa.

Política de Privacidade: significam as normas e diretrizes aplicáveis a todos os Utilizadores dos Serviços, Aplicativo e Website da Virtuagym relativamente ao tratamento e utilização de dados e informações.

Serviços: são os serviços prestados pela Virtuagym via Aplicativo, Website ou outros meios.

Usuário ou Usuários: todas as pessoas físicas titulares de conta e/ou cadastro para utilização do Aplicativo, dos Serviços ou do Website disponibilizados pela Virtuagym, com ampla capacidade civil para a prática dos atos da vida civil, podendo, assim, entender e anuir ou não com os termos da presente Política de Privacidade.

Website: páginas eletrônicas desenvolvidas e/ou mantidas pela Virtuagym via internet.

II – Formas de Coleta de Dados

Dados Pessoais Fornecidos pelos Usuários: são os Dados Pessoais preenchidos diretamente pelos Usuários no momento do cadastro, em formulários específicos com a indicação de dados essenciais à realização do cadastro.

Dados Coletados Automaticamente: são os Dados Pessoais coletados automaticamente quando o Usuário navega no Website, no Aplicativo, quando interage com anúncios, promoções ou itens neles publicados ou quando o Usuário realizar transações com cartão para pagamento de mensalidades e afins, utilizando links constantes do Website da Virtuaym.

III – Tipos de Dados Coletados

Tipos de Dados Coletados Fornecidos pelos Usuários: Cadastro Nacional de Pessoas Físicas (CPF) para acesso ao Aplicativo ou ao Website; nome e sobrenome; número de documento ou identificação válida; data de aniversário; informações de contato (número de telefone, endereço, endereço de e-mail); gênero.

Tipos de Dados Coletados Automaticamente: versão do navegador ou sistema operacional, configurações e parâmetros; endereço de IP da internet para acessar o Aplicativo, o Website ou os Serviços; informações sobre transações e movimentações realizadas no Aplicativo, no Website ou na utilização dos Serviços (compras, pagamentos, perguntas, reclamações, senhas ou código de identificação de conta digital, contas bancárias, ); informações sobre a atividade dos Usuários e visitantes no Aplicativo ou no Website; localização, data e hora de acessos; dados para gestão de reclamações; dados utilizados para validação de identidade, obtidos de fontes confiáveis e seguras nos parâmetros da legislação vigente; nome de domínio dos provedores de internet.

IV – Do Uso e do Tratamento dos Dados Pessoais Coletados

A coleta e o processamento dos Dados Pessoais dos Usuários servem para que a Virtuagym possa melhorar o conteúdo e a funcionalidade dos Serviços, Website e Aplicativo; entender melhor os Usuários e aprimorar os mais diferentes aspectos dos Serviços, Website e/ou Aplicativo. A Virtuagym e suas sociedades afiliadas, agentes, contratadas, parceiros, representantes, ou quaisquer terceiros por ela autorizados (“Sociedades Afiliadas”) podem usar tais informações e Dados Pessoais para os seguintes fins:

  • Identificar cada Usuário;
  • Registrar o Usuário nos sistemas da Virtuagym;
  • Monitorar a quantidade de Usuários e Visitantes dos Serviços, Website e Aplicativo;
  • Pesquisar as formas de utilização e interação com o Serviços, Website e Aplicativo;
  • Realizar pesquisas demográficas, de interesses e de comportamentos dos Usuários;
  • Contatar os Usuários para oferecer novos Serviços e produtos;
  • Elaborar e manter o registro das operações realizadas;
  • Prestar suporte;
  • Atender seus comentários, reclamações e sugestões;
  • Contribuir para a segurança das relações, comunicações e transações entre os Usuários;
  • Oferecer serviços e funcionalidades que melhor atendam às necessidades dos Usuários e personalizar os serviços para tornar as experiências com a Virtuagym o mais confortável possível;
  • Desenvolver estudos internos sobre os Interesses e comportamentos dos Usuários além de realizar estudos estatísticos;
  • Traçar perfis analisando diversas variáveis, como conduta ou interações na plataforma, análise e previsão de capacidade econômica, preferências, interesses, histórico de transações, comportamento e localização, entre outras, para melhorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, exibir publicidade ou promoções, banners de interesse, notícias nas plataformas da Virtuagym e das Sociedades Afiliadas, aprimorar nossa oferta de conteúdo e artigos, personalizar o conteúdo, apresentação e serviços;
  • Fornecer informações através de diferentes canais (como, por exemplo, envio de e-mail, mensagens curtas de texto (SMS ou outro comunicador de mensagem para celular), mensagens push, ligações telefônicas ou qualquer outro meio) sobre ofertas, promoções, melhorias ou novas funções dos Serviços, do Website ou do Aplicativo, com o que o Usuário desde já se dá por ciente e de acordo;
  • Cumprir com toda a legislação e regulamentos aplicáveis aos Serviços prestados pela Virtuagym;
  • Contatar os Usuários por meio de diferentes canais (por e-mail, mensagens curtas de texto (SMS), mensagens push, chamadas telefônicas ou outros meios) para fins publicitários e/ou promocionais de produtos e serviços da Virtuagym e das Sociedades Afiliadas e/ou de terceiros;
  • Cumprir com todas as obrigações assumidas pela Virtuagym em Contratos de Prestação de Serviços eventualmente firmados com o Usuário;
  • Realizar atividades de marketing, publicidade, prospecção comercial e/ou pesquisa de mercado.
V – Do Compartilhamento dos Dados Pessoais Coletados

A Virtuagym coleta dados e informações dos Usuários para a prestação do Serviço e acesso ao Website e ao Aplicativo, e para a constituição de bancos de dados, com possibilidade de compartilhamento com Sociedades Afiliadas. A salvaguarda de tais dados e informações é parte essencial do relacionamento da Virtuagym com os Usuários do Serviço, Website e Aplicativo. A Virtuagym poderá, entretanto, compartilhar informações e Dados Pessoais dos Usuários, nas seguintes circunstâncias, sem que tenha obrigação de notificar previamente os referidos Utilizadores, com o que esses expressamente concordam ao aceitarem os presentes termos:

  • Sociedades Afiliadas: A Virtuagym poderá providenciar Dados Pessoais e outras informações dos Utilizadores para as suas Sociedades Afiliadas para os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade;
  • Consultores e Terceiros: A Virtuagym poderá contratar terceiros para realizar certas funções relacionadas ao Serviço, Website, Aplicativo e/ou aos negócios da Virtuagym, tais como, por exemplo: manter bases e/ou bancos de dados, enviar e-mails e/ou mensagens instantâneas (ex. SMS, Whatsapp, Messenger, etc.), desenvolver ou disponibilizar partes do Serviço, Website e/ou Aplicativo, e realizar a manutenção e/ou garantir a segurança do Serviço, Website e/ou Aplicativo. Nestes casos, a Virtuagym só irá providenciar a tais terceiros as informações necessárias para que estes prestem os serviços para que foram contratados de forma adequada. A Virtuagym também compartilha dados coletados automaticamente dos Usuários (pontos obtidos, atividades promocionais, entre outros já explicitados anteriormente) com terceiros servidores de anúncios e com terceiros anunciantes ligados ao Serviço, Website, Aplicativo e/ou Virtuagym. Tais terceiros podem ligar tais informações e dados com informações e dados previamente coletados dos Usuários por tais terceiros, de acordo com as políticas de privacidade destes terceiros.

Ao se cadastrar pela primeira vez nos Serviços, Aplicativo e Website disponibilizados pela Virtuagym, o Usuário aceita e permite que, quando visitar outros estabelecimentos que utilizam os Serviços da Virtuagym, seu cadastro nesses estabelecimentos possa ser realizado de forma automática, podendo a Coleta de Dados e o seu cadastramento serem feitos automaticamente por meio de transações operadas por cartão de credito nas maquininhas de cartão.

O Usuário poderá cancelar seu cadastro relacionado a quaisquer estabelecimentos dos Comerciantes, diretamente na seção de configurações de seu perfil no Website. O Usuário poderá, ainda, desabilitar a função de cadastramento automático junto aos Comerciantes, mediante o uso de cartão nas maquininhas, diretamente na seção de configurações de seu perfil no Website.

VI - Do Tempo de Armazenamento dos Dados Pessoais Coletados

A Virtuagym armazenará os Dados Pessoais Coletados durante todo o tempo em que os Usuários se mantiverem cadastrados nos Serviços, Website ou Aplicativo ou pelo tempo que for necessário para cumprir com o objetivo para o qual foram coletados, bem como para cumprir requisitos e obrigações legais. Os Dados Pessoais Coletados serão excluídos ou anonimizados de forma que nenhuma pessoa possa ser individualizada, nos termos da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD), quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados ou quando os Usuários solicitarem a eliminação de seus Dados Pessoais, nos termos previstos nesta Política de Privacidade.

VII – Da Utilização de “Cookies”

A Virtuagym poderá utilizar um sistema de monitoramento de comportamento por meio do uso de cookies, web beacons ou outras tecnologias de monitoramento semelhantes. Um “cookie” é um pedaço de informação que o computador que sedeia o Serviço, Website ou Aplicativo providencia ao browser do Utilizador quando o Utilizador acessa o Serviço, Website ou Aplicativo. Os “cookies” ajudam a dar mais funcionalidade e possibilitam com que a Virtuagym analise os usos do Serviço, Website ou Aplicativo com mais precisão. A Virtuagym armazena cookies para oferecer uma experiência mais interativa no site, com base nas ações do usuário. Os Dados Pessoais obtidos por meio dessas tecnologias não serão transferidos a terceiros de forma diferente das descritas nesta Política de Privacidade. Os Usuários reconhecem e aceitam que a Virtuagym colete dados através destes sistemas de monitoramento, bem como que a permanência e existência de cookies em seus computadores e dispositivos móveis dependem da vontade exclusiva dos Usuários, sendo possível que eles removam os cookies do sistema, acessando a seção “Ajuda” do navegador.

VIII – Dos Direitos dos Usuários

São direitos dos Usuários, nos termos do artigo 18 da LGPD:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados coletados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Portabilidade de dados dos Usuários a outro fornecedor de serviços ou produto; mediante requisição expressa dos Usuários;
  • Eliminação dos dados tratads com o consentimento dos Usuários;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Virtuagym tenha compartilhado os Dados Pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de os Usuários não fornecerem consentimento para a coleta de dados, bem como informação acerca das consequências do não consentimento;
  • Revogação do consentimento.

Caso queiram modificar ou realizar alguma alteração acerca da gestão de seus direitos, os Usuários deverão enviar um e-mail para o endereço eletrônico anderson@virtuagymbrasil.com.br, informando Nome, CPF e a especificação da solicitação, devendo inserir no assunto de referido e-mail a expressão “Revogação”. A Virtuagym poderá vir a ser obrigada a manter Dados Pessoais mesmo após receber a notícia de revogação de autorização ou mesmo após o pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e/ou garantir o cumprimento de contratos. A exclusão das informações básicas para registro nos Serviços, Website ou Aplicativo, implicará no término do cadastro dos Utilizadores e no cancelamento dos Serviços prestados.

IX – Do Armazenamento dos Dados Pessoais Coletados

Os Dados dos Usuários serão armazenados em servidores próprios da Virtuagym, das Sociedades Afiliadas ou de terceiros contratados para este fim. A Virtuagym utiliza diversos procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade dos Dados Pessoais dos Utilizadores. A Virtuagym toma medidas para proteger os Dados Pessoais contra perdas, mau uso, acessos indevidos, alterações e destruição. Por outro lado, nenhuma forma de transmissão ou comunicação eletrônica, móvel, de e-mail ou internet é completamente segura ou livre de erros ou riscos. A Virtuagym recomenda que os Utilizadores tenham cuidado com as informações que compartilham por meio do Serviço, Website e/ou Aplicativo. A Virtuagym não se responsabiliza por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas, servidores e bancos de dados, ou pelas utilizações por pessoas não autorizadas, nem pelo uso inadequado dos Dados Pessoais obtidos por esses meios.

X – Das Disposições Gerais

A Virtuagym não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que impacte ou possa impactar os Utilizadores.

Esta Política de Privacidade se aplica somente aos Serviços, ao Website e ao Aplicativo. Os Serviços, Website e Aplicativo podem conter links para outros websites que não são operados ou controlados pela Virtuagym (“Websites de Terceiros”). As políticas e procedimentos estabelecidos neste instrumento não se aplicam a Websites de Terceiros ou de Comerciantes. A Virtuagym não revisa o conteúdo, verifica a qualidade, garante a segurança ou recomenda o uso de quaisquer Websites de Terceiros cujos links possam aparecer no Serviço, Website e Aplicativo. A Virtuagym recomenda que o Utilizador verifique as políticas de privacidade destes Websites de Terceiros e de Comerciantes antes de utilizá-los.

A Virtuagym terá o direito, a qualquer momento e a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, adicionar ou remover qualquer diretriz ou cláusula contida nesta Política de Privacidade ou em qualquer documento a ela relacionado, sem que seja necessário o aviso prévio aos Usuários. Após quaisquer alterações ou modificações da presente Política de Privacidade, a Virtuagym informará aos Usuários acerca da modificação e atualização, momento em que o Usuário nos casos em que é necessário o consentimento, deverá manifestar sua concordância por meio do mecanismo disponibilizado pela Virtuagym para continuar utilizando e acessando os Serviços. A permissão para o Usuário continuar a usar o Aplicativo, o Website e o Serviço está condicionada à concordância e consentimento à Política de Privacidade e suas futuras atualizações e ao Termo de Uso da Virtuagym. Na hipótese de não concordância do Usuário à Política de Privacidade e às suas futuras atualizações, a Virtuagym poderá excluir a conta do Usuário, impossibilitando o seu uso e/ou acesso ao Aplicativo, ao Website e ao Serviço.

Caso o Usuário opte por parar de utilizar os Serviços, ainda que após a publicação da Política de Privacidade e de suas futuras modificações e alterações, o Usuário deverá cancelar seu cadastro nas plataformas da Virtuagym, diretamente na seção de configurações de seu perfil de usuário nos apps AB SAUDE ou METODO AB. Se o Usuário não concorda e não quer se obrigar à presente Política de Privacidade (ou às suas futuras versões), o Usuário não deve utilizar ou acessar (ou continuar usando ou acessando) o Website, o Aplicativo ou os Serviços, sendo um dever exclusivo do Usuário efetuar o cancelamento do seu cadastro no Website, conforme mencionado acima, caso assim venha a desejar.

O Usuário, para utilizar o Aplicativo, o Website ou os Serviços disponibilizados pela Virtuagym, consente integralmente com os termos desta Política de Privacidade, declarando que a leu e que nada tem a opor a seus termos. O Usuário, ao fornecer seus Dados Pessoais à Virtuagym, consente que a Virtuagym poderá utilizar tais Dados Pessoais de acordo com esta Política de Privacidade. O Usuário desde já consente que, se ele providenciar Dados Pessoais à Virtuagym, esses Dados Pessoais poderão ser transferidos da localização do Usuário para os escritórios e servidores da Virtuagym e de todos os terceiros autorizados da Virtuagym.

XI – Do Foro e da Legislação Aplicável

Este Termo de Uso será regido e interpretado pelas Leis da República Federativa do Brasil. As partes elegem o Foro da Comarca do Rio de Janeiro para dirimir todas e quaisquer questões porventura existentes ou que venham a existir entre elas, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

XII – Das Dúvidas e Sugestões

Por favor, entre em contato com a Virtuagym pelo e-mail anderson@virtuagymbrasil.com.br para tirar dúvidas, relatar infrações ou enviar solicitações relacionadas a este Termo de Uso ou fazer sugestões.